+7 (495) 660-39-26
адрес магазина:  ул. Чаянова, 20 (м. Новослободская)
время работы: пн-пт с 10:00 до 19:00
   

Какой выбрать чай для бани - советы специалистов

Опубликовано: 05.10.2017

После посещения парной человеку необходимо восполнить потери влаги в организме и утолить жажду. Поэтому традиционно банные процедуры принято завершать чайной церемонией, в процессе которой восстанавливается необходимый уровень жидкости в организме и происходит его плавное охлаждение.

Большой выбор чаев для бани и различных травяных сборов позволяет сделать чайную церемонию максимально приятной и полезной, в зависимости от личных вкусовых пристрастий, вашего настроения, самочувствия. Весь ассортимент чаев и чайных напитков можно условно поделить на несколько категорий: напитки на основе черного чая, зеленого, плодово-ягодные и травяные сборы.

Травяной и зеленый чаи

Известно, что зеленый и травяной чай наилучшим образом утоляют жажду. Вместе с тем они помогают организму восстановить утраченные в процессе парения микроэлементы. А в сочетании с различными ягодами такие чаи являются богатейшим источником витаминов и других полезных веществ.

Напитки с алтая

Особенно привлекательно в этом отношении выглядит линейка алтайских чаев для бани от производителя "Баникофф". В их составе присутствуют десятки целебных трав, листья и плоды кустарников, цвет трав и плодовых деревьев, произрастающих в экологически чистых районах Алтая. Эти напитки отличаются необыкновенной энергетикой и обладают мощным оздоровительным эффектом.

какой чай для бани лучше

Цветочные нотки

Среди них вы можете найти чаи с необыкновенным ароматом и вкусом, относящиеся к премиум-классу: например, чай цветочный - целый букет весенних ароматов благоухающих трав и деревьев! Или чай, основу которого составляют плоды лесных ягод и кустарников - поистине кладезь витаминов и источник здоровья!

Целебные

Также в этой линейке представлены чаи специальные. Это сборы, направленные в частности на укрепление иммунной системы, либо успокаивающие чаи. Такие напитки не только доставят наслаждение, но и способны существенно улучшить ваше физическое состояние, повысить защитные силы организма.

Для ценителей напитков без добавок

Любители традиционных напитков, предпочитающие чай в чистом виде, без каких-либо добавок, найдут для себя превосходный копорский чай, который в течение продолжительного времени, вплоть до начала прошлого века, являлся самым распространенным и излюбленным чаем, который употребляли после бани.

Главное меню

Каталог

0 Корзина: 0 рубОформить заказ
Быстрый заказ