+7 (495) 660-39-26
адрес магазина:  ул. Чаянова, 20 (м. Новослободская)
время работы: понедельник - суббота
Заказать звонок

Чем полезна деревянная расчёска для волос

Опубликовано: 28.02.2020

Здоровье и внешний вид волос определяются не только качеством моющих и питающих средств, но также аксессуарами, которые вы используете для ухода за волосами. В большей степени это касается самой обыкновенной расчески, поскольку контакт волос с материалом, из которого расческа изготовлена, происходит регулярно и достаточно часто.

В пользу выбора деревянной расчески говорят следующие аргументы

  • Во-первых, это абсолютно натуральный, природный материал, что уже само по себе может стать решающим фактором для тех, кого занимает идея экологичности и кто старается выстроить образ жизни соответствующим образом.
  • Во-вторых, на деревянной расческе не образуется статическое электричество (проще, она не электризуется), что является важным преимуществом, ведь каждому знакома неприятная ситуация, когда наэлектиризованные волосы начинают цепляться за расческу и запутываться.

  • Деревянные зубцы такой расчески несут куда меньшую опасность для кожи головы, ими практически невозможно поцарапаться. Да и по отношению к волосу этот материал работает бережнее — намного меньше секутся концы и волос не так быстро засаливается. В частности, деревянная расческа особенно рекомендуется для ломких волос.
  • При нанесении в процессе расчесывания различных питающих и укрепляющих масок, масел, лосьонов расческа из дерева также будет иметь преимущество перед пластиковой или металлической, ввиду того что дерево нейтрально, в химическом смысле, к ингредиентам косметических средств.
  • Наконец, дерево — это ещё и просто приятный по ощущению материал, с природной теплотой и живой бархатистостью. Здесь стоит оговориться, что имеются в виду конечно же косметические аксессуары полностью из натурального дерева, без какого-либо покрытия (лака, краски) и пропитки (защитной, тонирующей).

Из чего изготавливают

Древесина для изготовления расчесок используется самая разная, и в основном это влияет на эстетические и физические (прочность) характеристики изделия. Впрочем, некоторые свойства конкретных пород дерева, вероятно, также могут положительно сказываться на здоровье волос или оказывать профилактическое действие. Скажем, древесина, содержащая дубильные вещества (дуб, бук), контактируя с волосами, укрепляет их; сандал, можжевельник и сосна содержат вещества с успокаивающим эффектом, а берёза стимулирует рост волос.

Главным условием, однако, остается качество обработки материала. Отсутствие заусенцев, сколов, качественная шлифовка гарантируют безопасное и приятное пользование деревянной расческой.

Выбираем расчёску по назначению

Разнообразная форма расчесок из дерева продиктована различным их назначением: плоские расчески с зубцами — для обычного расчесывания и объемные — массажные. Ширина зубцов подбирается индивидуально в зависимости от густоты и длины волос, их толщины, волнистости. Для расчесывания влажных волос — после посещения бани, душа — лучше подойдет расческа с редкими зубцами.

Компактные расчески с укороченными ручками очень удобны для поездок, их без труда можно положить в небольшую косметическую сумочку.

Таким образом, если вы отдаете предпочтение косметическим аксессуарам из натурального дерева, для полноценного ухода за волосами желательно иметь набор расчесок различного вида и назначения.

Главное меню

Каталог

Оформить заказ
Быстрый заказ