+7 (495) 660-39-26
адрес магазина:  ул. Чаянова, 20 (м. Новослободская)
время работы: пн-пт с 10:00 до 19:00
Заказать звонок

Что такое пештемаль?

Опубликовано: 17.06.2017

Пештемаль - оригинальный, современный аксессуар для отдыха и банных процедур, получивший признание и широкую популярность благодаря качеству и экологичности материала.

Классические, традиционные пештемали изготавливают из чистого хлопка. Это качественные пештемали. Полотно соткано особым способом: оно имеет довольно высокую плотность, но при этом необыкновенно тонкое и легкое, благодаря чему изделие из него получается невесомым и компактным.

Уникальной особенностью пештемалей является их способность чрезвычайно быстро впитывать влагу - достаточно только легкого прикосновения ткани к телу. Поэтому он с успехом заменяет привычное банное полотенце, выигрывая при этом в объёме и весе.

Ещё одна отличительная особенность чистого хлопкового, т.е. классического пештемаля - мягкость. Ткань практически неощутима на теле, складки плавные и текучие, не препятствующие движениям. Учитывая, что изначально пештемаль использовался в хаммаме (традиционная турецкая баня), чтобы постелить его на большой горячий камень и лечь, то ткань должна быть приятной на ощупь и мягкой, чтобы обеспечить комфорт отдыхающему.

В настоящее время, в связи с широким распространением пештемаля за пределы Турции как в географическом смысле, так и культурном, сфера его использования расширилась. Из простой банной принадлежности он превратился в многофункциональный предмет одежды и даже применяется как элемент декора помещения. Это создало условия для поиска новых технологических решений, что, в частности, касается тканей.

Помимо чистого хлопка для производства пештемалей используются ткани смешанного типа: с добавлением шелка и льна, вискозы, бамбука. Такие добавки могут существенно изменять физические свойства материала, например его гигроскопичность или драпируемость. Пештемали из тканей смешанного типа не всегда предназначены для использования только в качестве банного аксессуара.

К примеру, шелковое изделие (как смешанное, так и чистое) больше подойдет для похода на пляж или в спа салон, для использования в виде накидки или парео, а льняное - идеально в качестве простыни для массажных процедур, бамбук хорош для занятий йогой и т.д.

По размеру пештемали отличаются незначительно. Все они, как правило, рассчитаны на то, чтобы в них можно было полностью обернуться, и поэтому размеры колеблются обычно в пределах 170-180 см по большой стороне и 72-95 см по малой.

Многообразны расцветки и виды рисунка пештемалей. Клетка красного и синего цвета - это классика. И по сей день она остается самой востребованной несмотря на огромное количество вполне ярких и неожиданных дизайнерских решений. Полоска - второй по популярности вид рисунка, отличающийся колоссальным разнообразием расцветок. И, наконец, пештемали однотонные, часто используемые в оформлении интерьера, что в сочетании с таким параметром, как текучесть ткани, дает невероятно широкий выбор с точки зрения дизайна.

Палитры расцветок пештемалей также различаются по своему характеру. Это могут быть сдержанные и успокаивающие, мягкие пастельные тона или, наоборот, яркие, полные энергии и дерзкие краски; или линейки расцветок для любителей эко стиля, в которых присутствуют только естественные, природные оттенки.

Наш магазин предлагает вам различные виды данной текстильной продукции. Это коллекция классических пештемалей, пляжная коллекция, домашняя, а также оригинальные модели. Широкий выбор позволит вам легко выбрать вещь с учетом личных пожеланий, соответствующий вашему характеру и настроению, а также - если вы используете текстиль в дизайне помещения - подобрать пештемаль под любой стиль и гамму оформления интерьера.

Главное меню

Каталог

Оформить заказ
Быстрый заказ