+7 (495) 660-39-26
адрес магазина:  ул. Чаянова, 20 (м. Новослободская)
время работы: пн-пт с 10:00 до 19:00
   

Для чего нужны испарители для бани?

Опубликовано: 20.04.2018

Функции испарителей для бани разделяются на две категории: повышение уровня влажности в парной и насыщение воздуха в помещении летучими ароматическим веществами.

Увлажнение воздуха. Вне зависимости от конструкции испарителей общий принцип их действия сводится к тому, что на раскаленные камни (печи-каменки или самого испарителя) равномерно подается вода, которая под воздействием высокой температуры превращается в пар и, таким образом, повышает уровень влажности воздуха в помещении. Такая равномерная и дозированная подача жидкости обеспечивает мягкое увлажнение воздуха и поддержание стабильного уровня влажности.

Кроме этого, существенно облегчается и сам процесс поддержания влажности, поскольку отдыхающие избавлены от необходимости вручную поливать воду на камни.

Ароматизация воздуха. Как один из вариантов, для увлажнения воздуха можно заливать в испаритель не чистую воду, а с добавлением специальных ароматических концентратов, либо — травяной настой. В данном случае вы получаете пар, насыщенный ароматическими веществами.

Другой вариант — использование специальных подвесных чаш, которые размещаются над банной печью. В них имеется специальный отсек для масла. Поднимающиеся от печи тёплые воздушные массы активизируют процесс испарения летучих жидкостей и равномерно распределяют их по всему объему помещения. При этом масло не попадает на раскаленные камни печи, где оно будет гореть и образовывать неприятный запах.

Главное меню

Каталог

0 Корзина: 0 рубОформить заказ
Быстрый заказ