+7 (495) 660-39-26
адрес магазина:  ул. Чаянова, 20 (м. Новослободская)
время работы: пн-пт с 10:00 до 19:00
Заказать звонок

Из каких тканей делается одежда для бани?

Опубликовано: 26.05.2017

Одежда для бани может отличаться назначением:

  • для парных процедур,
  • отдыха после парной,
  • согревающая после охлаждающего обливания или купания.

Она разнообразна по моделям, цене или физическим характеристикам, но при этом есть одно непременное общее условие - материал, используемый для пошива, должен быть только натуральным. Использование синтетических тканей недопустимо.

Какие ткани применяют для пошива банной одежды?

В числе традиционных тканей остаются льняная, вафельная и махровая. Кроме них используется также бязь и бамбуковое полотно, которые в полной мере соответствуют всем основным требованиям, предъявляемым к данной категории текстильных изделий. 

Такая одежда хорошо пропускает воздух и позволяет коже дышать, легко впитывает влагу и поддерживает тепловой баланс организма, защищая от перегрева и переохлаждения. Вместе с тем, каждый вид ткани имеет индивидуальные особенности.

Лён. Это уникальный, полностью натуральный материал. Волокно для его производства получают из одноименного травянистого растения. Льняная ткань отличается, прежде всего, высокими гигиеническими показателями, за что очень ценится не только в производстве банной, но и обычной одежды. Его естественные антисептические свойства препятствуют скоплению на поверхности ткани вредоносных бактерий. 

Изделия из льна:

  • обладают прекрасной воздухопроницаемостью;
  • хорошо отводят тепло и влагу. 

Ткань имеет гладкую поверхность, но при этом отличается жесткостью, благодаря чему оказывает легкое отшелушивающее действие, что особенно актуально во время банных процедур. 

Одежда из льняного полотна отличается износоустойчивостью и долговечностью, изделие хорошо держит форму.  

Вафельная ткань. В отличие от вышеупомянутой обладает мягкостью, нежная и очень приятна на ощупь. Изготавливают из натурального хлопка, ввиду чего она является гипоаллергенным материалом. Ячеистая структура вафельного полотна объясняет его высокую гигроскопичность, благодаря чему такая одежда мгновенно впитывает влагу и пот. При этом тело в ней свободно дышит. 

Это прекрасный вариант не только для отдыха после бани, но и для парной, если кто-то предпочитает париться в халате. Изделия из этой ткани имеют высокую прочность на разрыв, хорошо переносят многократную стирку и кипячение, не вытягиваются.

Махровая ткань. Как и предыдущая, она изготавливается из хлопка, но её отличительной особенностью является ворс, который делает эту ткань необыкновенно мягкой и пушистой. Этот материал не вызывает раздражения кожи, но оказывает легкий массажный эффект. Благодаря ворсу и рыхлой структуре полотна многократно увеличивается его впитывающая поверхность, махровая ткань способна вбирать очень большое количество влаги.

Махровые халаты, туники, килты и полотенца незаменимы после бани. Махровая одежда не образует жестких складок и не стесняет движений, тело в ней чувствует себя комфортно и свободно дышит. Чтобы ткань не теряла своей пушистости, сушить такую одежду следует в расправленном виде. 

Бязь. Самая плотная и прочная из всех перечисленных тканей, может быть хлопчатобумажной или льняной. Идеальный материал для аллергиков. Обычно используется для изготовления постельного белья ввиду высокой практичности и гигиеничности, но также хорошо подходит для банной одежды. Бязь легко отстирывается и не теряет форму, не вытягивается.

Бамбук. Уникальное по своим характеристикам натуральное полотно. Наряду с хлопковыми материалами является идеальным для производства одежды для бани. Однако превосходит их по впитывающей способности в два раза.

Кроме этого, обладает мощными антисептическими и антибактериальными свойствами, благодаря чему убивается до 70% бактерий, попадающих на его поверхность. Такой эффект сохраняется до пяти стирок. Банная одежда из бамбука отличается прочностью, мягкостью и эластичностью, хорошей воздухопроницаемостью.

 

Главное меню

Каталог

Оформить заказ
!-- {literal} -->
Быстрый заказ