+7 (495) 660-39-26
адрес магазина:  ул. Чаянова, 20 (м. Новослободская)
время работы: пн-пт с 10:00 до 19:00
Заказать звонок

Какую мочалку для бани выбрать?

Опубликовано: 21.04.2017

Сегодня промышленность выпускает несколько разновидностей банных мочалок из натуральных и синтетических материалов. Они имеют самые разные свойства, так что выбрать для себя наиболее подходящую может каждый. Штудировать таблицы сравнений и ничего не значащие карточки товаров в интернет-магазинах скучно и неинтересно. А если оживить мочалки и собрать их вместе на одном телевизионном шоу, чтобы определить лучшую?

Раунд первый. Лыковая VS Морская Губка

- Ведущий: На подиум выходит первая пара — изящная, кучерявая Лыковая мочалка и настоящая Морская Губка. Кто покажет себя с наилучшей стороны? Оба претендента на завоевание симпатий потребителей имеют интересное происхождение и одинаково любимы дамами.

лыковая мочалка

Подумать только — Лыковая была молодой корой веточек дерева, а Губка Морская — это скелет примитивного морского организма! Но несмотря на всю примитивность, она дает потрясающе мягкую и пышную пену, необыкновенно нежно ласкает кожу и, как говорят свидетели, полезна, не вызывает аллергических реакций. Стоит она дорого, а служит — недолго. Короткая, но яркая жизнь, полная достоинств.

морская губка

Что же Лыковая мочалка? Она уступает своей сопернице по способности образовывать обильную пену. Зато глубоко очищает поры, прекрасно снимает отмершие клетки, делая кожу необыкновенно свежей и глянцевой. Служит намного дольше соперницы, долго сохнет.

Кому же зрители отдадут симпатию?

Смотрите — голоса распределились поровну! Кого-то интересует пилинг и глубокая очистка, а для других важна нежность прикосновений…

Раунд второй. Мочалка из сизаля против Берестяной

- Ведущий: Двое претендентов относятся к одной весовой категории. Банные мочалки изготовлены из растительного сырья и не дают обильной пены. Берестяная имеет антибактериальные качества и прекрасно массирует кожу. Чтобы она стала помягче, перед банной процедурой нужно четверть часа подержать в горячей воде. Она дорогая и недолговечная.

мочалка из бересты

Сизалевая мочалка жесткая, ее можно использовать в сухом виде для удаления натоптышей на пяточках. Прекрасно массирует кожу и активизирует микроциркуляцию крови. Используйте ее с нежностью, иначе можно просто пораниться.

мочалка из сизаля

Две мочалки набирают меньше голосов, чем первая пара. И они имеют своих поклонниц!

Раунд третий. Мочалка льняная и мочалка из люффы

- Ведущий: Пара следующих претендентов на зрительские симпатии тоже имеют натуральное происхождение. Мочалка из лю…

- Мочалка с мыльными орехами (перебивает, мягко, решительно): Позвольте, какая Люффа? Знаете, что она вообще почти не мылится? Мне стыдно находиться с этой особой натурального происхождения в одном зале!

мочалка с мыльным орехом

- Мочалка из Люффы (возмущенно): Зато я даю отличный пилинг! А вы, уважаемая, что можете кроме нежности и пены, пусть она и не содержит щелочей? Вы можете сделать хозяйке идеальные пяточки?

- Мочалка с мыльными орехами: Для пяточек моя хозяйка возьмет вас! Вас будут брать редко, а я обволакиваю нежностью пены моих мыльных орехов каждый день. Вы, уважаемая, вообще не мылитесь, а мне и мыла не надо — намочите, и мыльные орешки дадут такую пену, что мало не покажется! Для детей вообще идеально!

мочалка из люффы

- Льняная мочалка: (в сторону) Спорят, а обо мне забыли… (Обращаясь к спорящим) Орешка! Без мыльных орехов ты что-нибудь можешь? Быстро они кончаются. Люффа! Пилинг шикарный. Респект от потребителей и от меня лично. Я не хуже, коллеги! Натуральная, мягкая, гожусь для нежной кожи, мной можно пользоваться каждый день!

- Ведущий: Какой неожиданный поворот событий! Что же скажут зрители?

Трое претендентов тоже набирают голосов поровну!

Так же у нас большой выбор банных веников.

Раунд четвертый. Крапивная против Японской

- Ведущий: Пара соперников интересная. Мочалка, выполненная из волокон натуральной крапивы, и чистая синтетика. Уважаемая Японская мочалка! Вы пользуетесь бешеной популярностью среди потребителей. Почему?

- Японская жесткая синтетическая: (скромно) Мы проникли в каждый дом. Нас можно встретить в любом магазине. Мягче, жестче, синие, красные, зеленые, разных форм и размеров — только выбирай! Пены даю много, мягкий пилинг, антицеллюлитный эффект. Я долговечна!

- Ведущий: Крапивная мочалка тоже интересна. Она не дает столько пены, но, как свидетельствуют члены потребительского жюри, обладает хорошим массажным эффектом, антицеллюлитными свойствами и мягко полирует кожу, не обдирая ее.

Похоже, победитель Битвы Банных Мочалок не определился. Потребитель выбирает мочалку сообразно своим потребностям, вкусам и предпочтениям.

Не бывает идеальных или из рук вон плохих мочалок. Каждая из них обязательно подойдет в зависимости от требуемого эффекта. Разнообразие видов позволяет человеку подобрать максимально подходящую мочалку.

При выборе необходимо ориентироваться на тип кожи. Идеальный вариант - приобрести несколько штук из разных материалов. Самое важное - удобство при использовании. Цвет и форма – дело вкуса.

Главное меню

Каталог

Оформить заказ
!-- {literal} -->
Быстрый заказ