+7 (495) 660-39-26
адрес магазина:  ул. Чаянова, 20 (м. Новослободская)
время работы: понедельник - пятница
Заказать звонок

Какой пемзе отдать предпочтение?

Опубликовано: 06.02.2020

Несмотря на появление всё новых и новых косметических средств для очищения кожи, обычная пемза продолжает занимать свое устойчивое лидирующее положение в этой сфере. Это объясняется её доступностью, относительной дешевизной, гигиеничностью и высокой эффективностью в качестве средства для удаления сухих омертвевших частиц эпидермиса.

Разновидности пемзы

Пемза, как известно, это продукт природного происхождения, образующийся при извержении вулканов. Отсюда и обширная география мест добычи пемзы (по всему земному шару, как в  материковых зонах вулканических извержений, так и подводных океанических), многообразие её структур (волокнистая, пузырчатая, ячеистая, пенистая), различие в величине пор.

  • Натуральная пемза, используемая в косметических целях, обычно делиться на мелко- и крупнопористую ­— это её главная характеристика применительно к данным задачам. Выбор зависит от чувствительности и индивидуальных особенностей кожи, степени огрубения обрабатываемых участков, частоты использования.
  • Вулканическая пемза абсолютно гипоаллергенна и химически нейтральна по отношению к любым косметическим средствам, которые часто используются в процессе очищающей процедуры (мыло, кремы, бальзамы и прочее).

Но в то же время, учитывая способность пемзы хорошо задерживать влагу и наличие множества пор, в которых могут скапливаться бактерии, необходимо тщательно промывать и просушивать пемзу после использования. Это предмет личной гигиены.

В остальном же, выбирая для себя пемзу, стоит руководствоваться лишь удобством и личными предпочтениями. Подберите кусок, соответствующий по форме и размеру вашей кисти, округлой или, наоборот, угловатой формы. Форма куска может быть естественная или искусственная — строгая геометрическая (прямоугольная, овальная) или декоративная (например, в виде сердечка).

Дополнительное удобство вы получите, приобретя пемзу с веревочной петелькой. Такой кусок можно повесить на крючок для просушивания и хранения, а в процессе использования вы не выроните его из руки, если наденете петельку на пальцы.

Пемзы на деревянной ручке, а также комбинированные — совмещенные с косметической пилкой или щеткой, расширяют возможность выбора и варианты использования таких аксессуаров.

Исскуственные или натуральные - какую выбрать?

Отдельно следует сказать, что существуют различного рода искусственные пемзы, в той или иной степени имитирующие структуру и качество пемзы натуральной. Однако следует понимать, что материалы из которых они изготавливаются, могут оказаться не самыми безопасными и вызвать негативную реакцию кожи или привести к воспалению поврежденного в процессе процедуры очищения участка кожного покрова. Поэтому такие пемзы следует использовать с осторожностью, и предварительно выяснять материал и его свойства.

Тем не менее, иногда искуственные пемзы, из качественных и безопасных материалов, могут оказаться вполне удачным решением, поскольку технология их производства позволяет контролировать такие параметры как структура, величина пор и даже жесткость материала, а также варьировать цвет и форму изделия.

Чтобы пемзой не повредить кожу, приступая к очищающей процедуре, нужно обязательно хорошо распарить тело. Это может быть посещение сауны, принятие ванны, либо местные ванночки для ног. По завершении процедуры, для получения максимального эффекта, на обработанные пемзой зоны кожного покрова нанесите увлажняющий и питающий крем.

90 руб
190 руб
75 руб

Главное меню

Каталог

Оформить заказ
Быстрый заказ