+7 (495) 660-39-26
адрес магазина:  ул. Чаянова, 20 (м. Новослободская)
время работы: понедельник - пятница
Заказать звонок

На что следует обратить внимание при выборе каминного набора

Опубликовано: 21.02.2020

Как правило, современный каминный набор выполняет сразу две функции — практическую и эстетическую. Практическая задача состоит в удобном и безопасном обслуживании камина, поддержании горения в топке, её чистке и уборке прилегающей к камину зоны. С точки же зрения эстетики, набор должен органично вписываться в конкретный интерьер и соответствовать дизайну его оформления.

Учитывая этот фактор, покупка готового набора более удобна, нежели покупка инструментов по отдельности. В наборе все предметы имеют единое стилистическое исполнение, и, что немаловажно, вы, вероятнее всего, сможете таким образом существенно сэкономить.

СОСТАВЛЯЮЩАЯ КАМИННЫХ НАБОРОВ

Минимальную комплектацию каминного набора обычно составляют 2-3 предмета, самых необходимых. Это кочерга для проталкивания поленьев и ворошения углей, совок и щетка для сбора золы, мусора. Более расширенный набор уже будет включать щипцы для закладки поленьев, возможно, меха для поддува, ведерко для сбора золы, а также дровницу (как отдельную, так и конструктивно совмещенную со стойкой набора), полочку для спичек и даже каминный экран. Стоит повториться, что большее количество предметов в наборе избавляет вас в дальнейшем от затруднительного подбора аксессуаров с точки зрения стилистического единства и материала, их которого они изготовлены.

СПОСОБЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ

По способу изготовления каминные инструменты можно разделить на три группы.

  1. Самая обширная — это изделия из металлопроката, получаемые с помощью гнутья, сварки и других простых операций из готовых металлических профилей. Дизайн, внешний вид таких инструментов может варьироваться от самого незатейливого до весьма элегантного и современного. Прочем, отсутствие украшений и изысков никоим образом не сказывается на функциональности и надежности инструментов данной категории.
  2. Метод литья позволяет получить более разнообразные по форме каминные инструменты. Часто это вполне художественные изделия, составляющие в наборе целую тематическую группу. Такой набор очень интересно смотрится в помещении, привносит особый колорит. При этом, литыми могут быть не обязательно инструменты целиком, а только их определенные делали (например, рукояти в виде голов животных, мифических существ и т.п.).
  3. Особую группу составляют каминные наборы из предметов художественной ковки. Это полностью ручная работа, такие изделия отличаются индивидуальностью. Метод ковки позволяет создавать самые необычные формы, воплощать уникальные творческие идеи, и потому кованые изделия нередко являются эксклюзивными.

Предметы в каминном наборе бывают полностью металлическими (сталь, чугун, цветные металлы), либо с деревянными ручками (точеными, резными).

ГДЕ И КАК РАЗМЕЩАЮТ КАМИННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ?

По способу размещения каминные наборы делятся на напольные и настенные. Первые представляют собой массивную, устойчивую опору с вертикальной стойкой, на которой имеются крючки для подвешивания инструментов. Удобство напольной конструкции — в её мобильности, набор можно быстро перенести в любое удобное место.

Настенное размещение предполагает наличие специальной вешалки или набора отдельных крючков для развешивания каминных инструментов. Преимущество данного типа — компактность, такой набор не занимает площадь в комнате, он не упадет, если его нечаянно задеть.

ПОДВЕДЁМ ИТОГ

Выбирая каминный набор, важно руководствоваться не только его практическими характеристиками, но и правильно оценить соответствие стилю вашего интерьера. Впрочем, каминный набор может выполнять и исключительно декоративную функцию, нередко его приобретают в дополнение к камину электрическому как предмет антуража, для создания более живой и уютной обстановки.

Главное меню

Каталог

Оформить заказ
Быстрый заказ