+7 (495) 660-39-26
адрес магазина:  ул. Чаянова, 20 (м. Новослободская)
время работы: пн-пт с 10:00 до 19:00
Заказать звонок

Происхождение и виды мыла Сабун

Опубликовано: 17.03.2018

Откуда появилось слово Сабун

Сабун - это полностью натуральное оливковое мыло, которое производится на протяжении многих веков на Ближнем Востоке и до сих пор используется в Хаммаме (традиционные бани Турции, Сирии).

Считается, что исторически сабун является первым оливковым мылом, которое изначально было произведено в Сирии примерно 3500 лет назад, а впоследствии завезено оттуда в страны Европы различными торговыми путями. История происхождения мыла Сабун, к примеру, отразилась во французском языке, где сабун известен как Savon d'Alep (Мыло из Алеппо) - по названию сирийского города.

На протяжении столетий остаются неизменными методы производства и состав основных ингредиентов мыла сабун. Это омыленное оливковое масло, часто лавровое масло, родниковая вода и соль. В нем никогда не присутствует пальмовое масло, ингредиенты животного происхождения, консерванты и искусственные компоненты.

Примечательно, что сабун производят только один раз в году - в сезон сбора оливок. Первый этап приготовления мыла занимает 3 дня, после чего полученную массу режут на бруски, складывают и выдерживают в течение 9 месяцев, чтобы оно высохло. Только после этого мыло будет готово к использованию. В итоге получается очень твердый брусок, который хорошо мылится, экономно расходуется и, соответственно, долго служит.

Все стадии приготовления мыла осуществляются исключительно вручную. Этим в частности объясняется неидеальная геометрическая форма бруска мыла и не совсем одинаковые размеры и вес. Которые, впрочем, всегда находятся в пределах фиксированного диапазона.

На фоне неизменного состава основных компонентов мыла, в сабун, тем не менее, часто добавляют различные натуральные ингредиенты для придания мылу определенного цвета и некоторых дополнительных полезных свойств. Обычно это растительные масла и экстракты.

Лавровое масло - наиболее распространенный и традиционный ингредиент, получаемый из плодов лавра. Его не следует путать с эфирным лавровым маслом, которое содержится в листьях и стеблях растения. Лавровое масло - мощный натуральный антибактериальный компонент. Сабун с лавровым маслом рекомендуется использовать при различных кожных заболеваниях, воспалении и раздражении. Это идеальное мыло для сверхчувствительной кожи. Сабун можно использовать для умывания лица, для бритья, он полностью безопасен для кожи младенцев.

Экстракты клубники, абрикоса, лимона, апельсина и другие окрашивают мыло в яркие цвета лета и придают удивительные фруктовые и цитрусовые ароматы.

Такие добавки, как цветки ромашки, хна, зеленый чай, молотая корица или кофе, создают совершенно экзотическую текстуру мыла и повышают его целебные качества.

Весьма эффективно сочетание оливкового мыла с косметической глиной. Глина содержит большое количество полезных минеральных веществ, способствует выработке коллагена, который отвечает за эластичность кожи, активизирует кровообращение и обменные процессы в клетках эпидермиса.

Главное меню

Каталог

Оформить заказ
Быстрый заказ