+7 (495) 660-39-26
адрес магазина:  ул. Чаянова, 20 (м. Новослободская)
время работы: пн-пт с 10:00 до 19:00
Заказать звонок

Солевые (соляные) лампы, как работают: польза или вред?

Опубликовано: 16.03.2018

Солевая лампа - необычный бытовой прибор, который совмещает в себе две функции: создает оздоравливающую атмосферу в комнате и одновременно служит источником приятного мягкого освещения. Она представляет собой настольный (реже настенный) светильник, плафон которого выполнен из натуральной природной соли.

Оздоровительный эффект солевой лампы создается благодаря тому, что во время её работы соль, нагреваясь от лампы накаливания, активно выделяет отрицательно заряженные ионы. Впрочем, помимо лампы накаливания внутри плафона может размещаться и обычная свеча.

Ионизация нейтрализует вредные примеси, содержащиеся в воздухе, уничтожает бактерии и значительно снижает нежелательное воздействие на организм человека электромагнитного излучения, источником которого являются всевозможные бытовые приборы, коими изобилует современная квартира или офис. Ионизация воздуха особенно важна для людей с хроническими заболеваниями дыхательной системы, а также как фактор, способствующий быстрому восстановлению иммунитета и при других заболеваниях. В дополнение к этому солевая лампа способна устранить неприятные запахи в помещении.

Из чего делают плафоны?

Соляной плафон лампы изготавливают из различных видов минерала, добываемого в самых разных месторождениях. Наибольшую известность и широкое применение получила гималайская соль из пещер Пакистана. Цветовые оттенки соли определяются присутствием в её составе тех или иных химических примесей. Например, железо, как в случае с крымской солью, придаёт ей розовый оттенок.

По форме самые необычные плафоны получаются из цельного необработанного куска каменной соли. Эти экзотические светильники активно используются как дизайнерский элемент при оформлении интерьера. В то же время, поваренная соль, которая более пластична и легко обрабатывается, даёт возможность изготавливать лампы произвольной, художественной формы. На эффективность прибора форма светильника никак не влияет и поэтому это лишь вопрос вкуса и предпочтений покупателя.

Размер соляного светильника напрямую соотносится с объемом помещения, в котором предполагается его использовать. Маленькие светильники вполне могут заменять прикроватные ночники. Радиус их действия небольшой, но достаточный, если вы находитесь в непосредственной близости от него. Также маленькие солевые светильники удобно использовать на рабочем столе для нейтрализации электромагнитного излучения компьютерной техники. Светильники большего размера подходят для ионизации воздуха в целой комнате, радиус их действия достигает 5 метров. Для больших помещений более разумным будет использование нескольких светильников среднего размера вместо одного большого, размещенных по диагонали в противоположных углах комнаты или же в каждом из них.

Мягкий успокаивающий свет соляного светильника позволяет создать в комнате умиротворяющую атмосферу, где будет приятно отдохнуть и расслабиться после напряженного дня. Это превосходное решение для комнаты отдыха или массажного кабинета.

Главное меню

Каталог

Оформить заказ
Быстрый заказ