+7 (495) 660-39-26
адрес магазина:  ул. Чаянова, 20 (м. Новослободская)
время работы: пн-пт с 10:00 до 19:00
Заказать звонок

Из чего делают мебель для бани?

Опубликовано: 02.05.2017

Сравнение мебели для бани и сауны

Не стоит думать, что русская баня – это просто. Наличие веника и всех необходимых помещений – еще только полдела. Обустройство бани и ее оформление играет ключевую роль. И особенно важно в этом деле суметь подобрать правильную мебель.

Перечень предметов мебели в бане весьма велик. Это и полоки в парной, и лавки в мойке, и удобные табуреты с кушетками в предбаннике. Кроме этого, существуют еще и дополнительные аксессуары – бочонки для воды, тазики, ковшики, без которых обстановка будет неполной.

Какой должна быть мебель для бани?

Ситуация в бане должна располагать к расслаблению и оздоровлению, а ее оформление необходимо продумать таким образом, чтобы интерьер не проигрывал в эстетике и одновременно не представлял вреда для здоровья гостей. Именно деревянная мебель служит вариантом №1, если речь идет о поиске долговечных, экологически чистых и безопасных для здоровья решений. Предметы, изготовленные из дерева, хорошо противостоят влаге, предотвращают посетителей от риска получить ожоги и надолго сохраняют достойный внешний вид.

Самое время провести сравнение мебели для бани из разных пород дерева.

Липа

Древесина липы ценится в силу своего светло-бежевого цвета, а также восхитительного аромата, богатого на эфирные масла. С появлением в помещении предметов из этого материала воздух наполняется приятными освежающими нотками, способствующими полному расслаблению. Мебель из липы отлично подходит для использования в парилке благодаря стойкости к влаге. Выберите себе липовые веники.

Абаш

Выращиваемая в тропиках Африки, эта порода хорошо зарекомендовала себя в обустройстве бань. При высоких температурах абаш почти не нагревается, а сами температурные перепады не влияют на прочность и внешний вид изделий. Достоинство породы - в привлекательном светло-желтом цвете и однородности текстуры. Абаш не гниет и не трескается на протяжении многих лет, именно поэтому его активно используют для оформления парилок и саун. Данная древесина хорошо сочетается с другими материалами из дерева, особенно мебелью, изготовленной из канадского кедра.

Береза

Богатый ассортимент оттенков этого материала – от желтовато-бежевого до розового, делает его востребованным решением. К тому же, текстура такой древесины обладает привлекательным блеском. Однако, береза весьма неустойчива перед грибком и гниением, что снижает ее сроки службы. Лучше использовать данный материал для оформления комнат отдыха.

Лиственница

Непременно понравится характерным запахом хвои. Подходит для оформления душевых и комнат отдыха. Среди ее заметных преимуществ - стойкость к влиянию влаги, температурным перепадам, плесени. Из недостатков - выделение смол.

Кедр

kedr.jpg

Мебель из кедра обладает целебным ароматом с бальзамическим оттенком. Этот материал рационально использовать в качестве сырья для изготовления аксессуаров для парилки и душевых. Природные антисептические свойства защищают древесину от поражения плесенью и грибком, что увеличивает ее сроки службы в условиях влажной среды. Красновато-коричневый цвет позволит внести необходимые яркие акценты в интерьер, сделав его более выразительным. Запарники из кедра на 20 л и 30 литров.

Осина

Мебель из осины для бани станет олицетворением удобства, пользы и полной безопасности. Такой сорт древесины отличается приятным светло-желтым цветом, а также обладает хорошим показателем стойкости к плесени. Особенно хороша осина для изготовления аксессуаров – ковшиков и кадок. В силу своей влагоустойчивости такую древесину применяют для оформления душевых. Легкость в обработке обусловила заметную популярность материала среди изготовителей.

Дуб

Природная текстура, стойкость к влаге и агрессивной среде сделали дуб одним из лучших решений для бани. Еще одним преимуществом является его стойкость к грибкам и распространению плесени. Выбирая мебель из дуба, вы приобретаете продукцию на многие годы.

Ориентируясь на предложенное сравнение мебели для бань из разных пород дерева, вы сможете легко выбрать самый подходящий вариант с учетом прочности, дизайна и простоты в обработке.

Главное меню

Каталог

Оформить заказ
Быстрый заказ