+7 (495) 660-39-26
адрес магазина:  ул. Чаянова, 20 (м. Новослободская)
время работы: понедельник - пятница
Заказать звонок

В чём преимущество ароматизаторов?

Опубликовано: 04.03.2020

Особый банный аромат неизбежно сопровождает любую процедуру, будь то русская баня или финская сауна. Отчасти этот аромат образуется естественным образом — от нагретых деревянных стен, полков, утвари, запаренного веника, но кроме него любители бани применяют дополнительную ароматизацию, чтобы банный отдых доставлял максимальное удовольствие и пользу.

Применение

Простейший ароматизатор можно получить, заварив траву или приготовив настой, но это требует некоторых усилий и временных затрат. Куда более удобным является готовый ароматизатор для бани, который очень прост в использовании — его достаточно развести определенным количеством воды и расплескать в помещении, либо поддать на каменку для получения душистого пара.

По составу ароматизаторы для бани и сауны представляют собой концентраты на основе натуральных растительных экстрактов и эфирных масел. Для приготовления рабочего раствора берется примерно 20-40 мл концентрата на ведро воды, с помощью ковша размешивается и поливается на камни. Поэтому расходуется ароматизатор весьма экономно, и одного флакона хватит на много банных сеансов.

Ароматы

Палитра запахов таких ароматизаторов необычайно широка, и это ещё одно неоспоримое преимущество. И хотя одни любители попариться имеют устоявшиеся пристрастия в отношении ароматов, а другие, напротив, готовы бесконечно экспериментировать, всегда стоит ожидать новых открытий для себя, потому что производители банной продукции постоянно создают новые оттенки и сочетания, вплоть до самых экзотических. Примером последних могут быть ароматы тлеющих углей, лапландских ягод или аромат белой водяной лилии, производимые финской компанией Rento.

Широко представлены более привычные, традиционные ароматы: цитрусовые, хвойные, травяные, древесные. Каждый представитель этих групп не только соответствует индивидуальному вкусу и настроению, но также способен определенным образом влиять на наше физиологическое состояние.

Полезные свойства

  • Скажем, для релаксации можно выбрать аромат пихты, мяты, полыни, лаванды. Чтобы тонизировать организм после физических и психологических нагрузок, подойдет литсея, цитрусовые, яблоко.
  • Морозные, бодрящие ароматы шалфея, эвкалипта, розмарина великолепно стимулируют умственную активность, способствуют концентрации внимания.
  • Некоторые ароматизаторы обладают бактерицидными свойствами, они помогут справиться даже с простудой, парная с ними — это настоящая оздоровительная процедура. Среди таких ароматов эвкалипт, берёза, можжевельник.

При покупке ароматизатора для бани очень важно быть уверенным в качестве продукции, в том, что произведена она из натурального сырья и безопасных ингредиентов. Получить такую уверенность вы сможете только покупая ароматизаторы известных марок, давно и прочно зарекомендовавших себя на рынке товаров для бани и сауны.

Главное меню

Каталог

Оформить заказ
Быстрый заказ