+7 (495) 660-39-26
адрес магазина:  ул. Чаянова, 20 (м. Новослободская)
время работы: пн-пт с 10:00 до 19:00
Заказать звонок

Польза ароматических валиков и подушек для сна

Опубликовано: 01.03.2018

Спокойный и сладостный сон - залог хорошего настроения и высокой работоспособности в течение всего дня. Однако ускоряющийся темп жизни и возрастающая стессогенность социальной среды неизбежно приводят к расстройствам психической сферы человека. Одним из проявлений такого негативного воздействия является нарушение сна.

При этом существуют простые и доступные средства, с помощью которых можно поправить положение. В частности это ароматические подушечки и валики для сна. Они помогают создать благотворную атмосферу во время ночного отдыха, способствуют расслаблению и снятию психического напряжения. А в некоторых случаях дают и дополнительный целебный эффект. 

Ароматическая подушечка или валик представляет из себя небольшого размера мешок из натуральной ткани, наполненный травой, древесными опилками или стружкой. Обычно его шьют из хлопчатобумажной или льняной ткани. Впрочем, лён предпочтительнее, поскольку отличается большей прочностью и обладает природными бактерицидными свойствами, что не дает развиваться грибку.

В составе наполнителя может быть как один компонент, так и несколько. Очень популярны подушечки с наполнителем из можжевеловых опилок. Аромат валика с можжевельником великолепно снимает усталость и последствия стресса, снижает тревожность и восстанавливает жизненные силы.

Внесение различных добавок — лаванды, мяты, полыни, чабреца, хмеля, сосновой стружки — значительно обогащает ароматический букет и расширяет полезное воздействие наполнителя.

Так, например, чабрец, обладающий антисептическими свойствами, укрепляет иммунитет, помогает справиться с простудой и респираторными заболеваниями. Аромат полыни снимает головную боль и облегчает дыхание, а мята благотворно влияет на работу мозга и сердечно-сосудистой системы.

Важно отметить, что сырье для наполнителя ароматических подушечек и валиков собирается в экологически чистых районах. Затем оно тщательно отбирается и высушивается, чтобы исключить развитие плесени и грибка. Также важна герметичность упаковки конечного продукта - чтобы в максимальной степени сохранить природный аромат наполнителя.

В некоторых случаях в составе наполнителя подушечки может присутствовать нейтральный компонент без запаха. Это необходимо, если аромат основного компонента слишком интенсивен и даже может негативно повлиять на самочувствие (например, вызвать головокружение) при длительном вдыхании. В таком случае нейтральный наполнитель позволяет уменьшить долю основного.

Использовать ароматическую подушечку можно и как обычную подушку, подкладывая под голову, и как ароматический мешочек: положить под подушку или же, наоборот, если хочется умерить аромат, расположить на некотором отдалении в комнате. Со временем аромат любого наполнителя теряется, и тогда для его усиления травяную подушечку можно разместить на батарее. Тепло активизирует выделение летучих ароматических веществ. Также желательно перед применением подушечку взбить, помять - это тоже усиливает запах.

Тем, кто привык спать не на подушке, а на валике, предлагаются можжевеловые валики. Они имеют оптимальный размер и плотность, обеспечивают удобное положение головы и шеи, снимают нагрузку мышц шейного отдела и не препятствуют току крови. Кроме этого, такие валики можно использовать в сидячем положении (например, в длительных поездках) или во время массажа.

Хит
240 руб
280 руб

Главное меню

Каталог

Оформить заказ
Быстрый заказ