+7 (495) 660-39-26
адрес магазина:  ул. Чаянова, 20 (м. Новослободская)
время работы: пн-пт с 10:00 до 19:00
Заказать звонок

Виды эфирных масел

Опубликовано: 31.03.2018

Используя различные эфирные масла или их сочетание во время банных процедур, можно многократно повысить полезный эффект бани и, в зависимости от ситуации, добиться её определенного воздействия на организм, а именно: успокаивающего, тонизирующего, профилактического, лечебного. Кроме этого, некоторые эфирные масла оказывают и косметическое действие и применяются, например, как омолаживающие средства.

Успокаивающим эффектом обладают эфирные масла лаванды, мелиссы, ириса. Парная с подобными ароматическими средствами великолепно расслабляет и снимает психическое напряжение, особенно в стрессовых ситуациях или в периоды напряженной деятельности. Также перечисленные масла идеально подходят для сеансов психологической разгрузки и релаксационного массажа.    

Тонизирующий аромат эфирных масел бергамота, грейпфрута, апельсина и лимона помогает быстро восстановить силы и придает энергии. Баня с тонизирующим эффектом - хорошее средство при хронической усталости.

Для профилактики и лечения хронических заболеваний дыхательных путей незаменима парная с эвкалиптовым эфирным маслом, а также его смеси с маслами лаванды, пихты, мяты, розмарина и чайного дерева. Эфирные масла можжевельника, мелиссы, базилика, гвоздики и пихты помогают при ревматизме и снимают боли в мышцах. Парная с эфирным маслом сандала способствует выведению шлаков и комплексной очистке организма. 

Наконец, в косметических целях применяют ароматные масла можжевельника, апельсина, лимона, розмарина, которые помогают бороться с целлюлитом. Для укрепления волос и предупреждения их раннего выпадения подойдут масла пачули, сандала и розмарина, а чайное дерево и мелисса гарантированно избавят от перхоти.

Плюс ко всему многие эфирные масла обладают бактерицидными и антисептическими свойствами, благодаря чему они одновременно дезинфицируют банное помещение.

Способы использования эфирных масел

Расплёскивание. Наиболее простой, традиционный способ применения эфирных масел в бане. Небольшое количество масла добавляется в воду и разбрызгивается по стенам и полкам в парилке. При таком способе летучие вещества распространяются в атмосфере помещения и попадают в организм человека при вдыхании. В данном случае в основном происходит воздействие на дыхательную и нервную систему.

Испаритель. Специальное устройство, имеющее небольшую ёмкость для летучих жидкостей, которое размещается недалеко от источника тепла (каменки), в силу чего испарение эфирного масла происходит более активно. По своему эффекту данный способ аналогичен вышеописанному, но требует меньше действий и полностью исключает попадание масла на раскаленные камни (что вызывает неприятный запах гари).

Ополаскивание водой с добавлением эфирного масла. Оказывает непосредственное воздействие не кожу. Используется для питания, увлажнения и очищения кожи, для заживления ранок и воспалений, вызванных кожными заболеваниями, устранения кожного зуда и т.п. Ополаскивание головы - как процедура лечения перхоти и для укрепления корней волос.

Массаж с ароматическими эфирными маслами. Он даёт максимальный эффект именно после посещения бани, когда тело хорошо распарено, поры очищены и открыты. В этом случае в кожу легко проникают питательные и целебные вещества, содержащиеся в масле. Это может быть и общий расслабляющий массаж, и массаж направленного терапевтического действия.

Главное меню

Каталог

Оформить заказ
!-- {literal} -->
Быстрый заказ