+7 (495) 660-39-26
адрес магазина:  ул. Чаянова, 20 (м. Новослободская)
время работы: пн-пт с 10:00 до 19:00
Заказать звонок

Что такое кесе и их виды

Опубликовано: 31.05.2017

фото рукавицы кесеЧто такое кесе, спросите вы? Это рукавица для пиллинга кожи и массажа лица. Придумано изобретение в восточных странах тысячи лет назад.

Для их изготовления используются различные материалы, но объединяет одно важное условие - натуральность. Классические модели делают из шелка. При этом шелковая нить особым образом скручивается, а степень её скручивания непосредственно влияет на жесткость. Кроме шелка широко применяется хлопок и некоторые растительные волокна. Впрочем, существуют кесе из овечьей и верблюжьей шерсти и даже из конского волоса. В настоящее время нередко используется и комбинированный вариант с добавлением синтетических волокон.

Фактура материала также может различаться. Плотное ровное плетение дает тонкую структуру, подходящую для деликатного пилинга. Ячеистая фактура, образуемая множеством мелких петель, позволяет производить более глубокую и тщательную очистку кожи.

   

Материал определяет основной критерий различия кесе - жесткость, которая влияет на интенсивность пилинга. Выделяется три степени жесткости.

  1. Тонкие, довольно мягкие кесе используются для уходя за кожей лица и зоны декольте, а также они будут незаменимы для людей с чувствительной кожей. Обычно это мешочек с манжетой из стопроцентного шелка.
  2. Изделия средней жесткости подойдет для кожи с нормальной чувствительностью и применяется для тела и ног. Оно может быть изготовлено как из традиционного шелка, так и из хлопка, с добавлением синтетики, которая увеличивает абразивные свойства и позволяет лучше сохранять форму изделия.
  3. Наконец, кесе с жесткой и грубой фактурой предназначены для малочувствительной кожи и используются обычно только для ног, для удаления ороговевшей кожи. Подобная фактура достигается благодаря использованию таких материалов, как шерсть, растительные волокна, и особому способу плетения.

Стоит заметить, если для изготовления кесе использована качественная ткань, то при намокании она становится более жесткой, что обеспечивает максимально эффективный пилинг.

Чтобы рукавица не соскальзывала с руки во время использования, предусмотрена возможность закрепления такой "рукавички" на запястье. Традиционно это делается с помощью специальной тесьмы, пришитой одним концом к кесе. Тесьма наматывается вокруг запястья и завязывается. Некоторые модели имеют две завязки.

Более же простым и современным способом закрепления кесе на руке является манжета на резинке. Аксессуар, безусловно, более удобен, но может оказаться не таким надежным, как тесьма. Кроме этого, резинка со временем обычно теряет свои качества и ослабевает, эффективность такой манжеты снижается.

Главное меню

Каталог

Оформить заказ
!-- {literal} -->
Быстрый заказ