+7 (495) 660-39-26
адрес магазина:  ул. Чаянова, 20 (м.Менделеевская)
время работы: понедельник - суббота
Заказать звонок

Механическая чистка дымохода

Опубликовано: 14.01.2022

Образ трубочиста с детства знаком каждому: чумазое лицо, на голове слегка помятый цилиндр и щётка — неизменный атрибут, главный инструмент профессии.

И это тот случай, когда на протяжении веков инструмент не претерпел принципиального изменения, и поныне механические инструменты — ёрш с грузом или щётка на ручке — являются самыми простыми, доступными и надёжными средствами чистки дымоходов.

А вот их выбор стал несравненно шире. В первую очередь это касается характеристик самого ерша. Вы можете подобрать щётку в зависимости от материала, из которого построен ваш дымоход (кирпич, камень, сталь), степени его загрязнения и даже химического состава этих отложений (зависит от вида используемого топлива). Скажем, стальной ёрш максимальной жесткости способен разрушить самые застарелые и прочные отложения, когда просвет дымоходного канала уменьшился уже до критического. А, вот, щётка из современных синтетических материалов предпочтительна для регулярной профилактической чистки стального дымохода. Она качественно удаляет осадок с металлических стенок и не оставляет при этом царапин.

Во-вторых, выбор касается различных вариантов инструмента: материал груза, способ изготовления ерша, дополнительные удобства в виде наращиваемых гибких ручек и карабинов для быстрой сборки или изменения конфигурации инструмента.

В числе товаров этой категории вы также сможете найти полностью готовые наборы для проведения работ, включающие средства индивидуальной защиты — перчатки и маску.

Это избавит вас от необходимости приобретать сопутствующие аксессуары дополнительно, экономя тем самым время и деньги.

Главное меню

Каталог

Оформить заказ
Быстрый заказ