+7 (495) 660-39-26
адрес магазина:  ул. Чаянова, 20 (м.Новослободская)
время работы: 22 февраля - до 19.00
Заказать звонок

На страже времени

Опубликовано: 08.02.2023

Время — деньги? Не всегда. Время — это ещё здоровье и удовольствие! В бане мы как раз имеем эти два примера. Но чтобы то и другое не дало обратный эффект, нам нужны стражи времени — часы, они помогут контролировать процесс и соблюдать во всём меру.

Банные часы можно чётко разделить на две группы: часы для парной и часы интерьерные.

Кашу маслом…, или как течёт время
Если мы говорим о парной, точнее о парной процедуре, то бо́льшее время пребывания в парилке вовсе не означает получение бо́льшего оздоровительного эффекта. Напротив, длительное нахождение в жаркой парильне может обернуться плачевными последствиями для организма: от ощущения слабого недомогания до тошноты, головокружения и даже потери сознания. Наряду с микроклиматическими параметрами не менее важную роль здесь играет длительность парного сеанса. Традиционно она составляет 5, 10, 15 минут максимум.

Именно с такими стандартными временными метками выпускаются песочные часы для парной. Песочные — потому что это по-настоящему просто, надёжно и практично. Они не боятся влаги, так как не имеют механизма, а представляют собой герметичную стеклянную колбу с песком. Для работы им не требуется источник питания, всё бесплатно и вечно за счёт силы гравитации. А чтобы запустить новый отсчёт времени, достаточно просто перевернуть их. Точность песочных часов — применимо к "банным задачам" — можно назвать абсолютной, поскольку "течение" мелкого песка через узкое горлышко в колбе отличается равномерностью и не подвержено внешним силам. Медитативное созерцание этого процесса сравнимо с наблюдением полыхающего огня в камине или течения реки.

В нашем ассортименте представлены песочные часы от самых незатейливых до категории люкс, в деревянном корпусе и металлическом из анодированного алюминия, по стилю — классические, кантри, минимализм. Все они имеют сходную конструкцию, быстро и легко крепятся на стену, просты в использовании. Размещать песочные часы вы можете в любом удобном месте, главное — обеспечить их хорошую видимость и доступность.

Потехе час…
После парных процедур приходит время расслабиться в удобном банном кресле, глубоко выдохнуть, почувствовав себя чистым и свободным от всех забот, с наслаждением отпить глоток ароматного травяного чая и на время забыться в этом сладостном ощущении. А может быть, вы проводите время за большим столом в кругу друзей, весело и шумно, с анекдотами, банными прибаутками. И вот тут-то важно не пропустить момент...

Интерьерные часы для бани — это кварцевые или механические часы, но сделанные с необычайной фантазией, художественной выдумкой, творчески. Например, часы "Бочка" напоминают бондарную утварь, часы "Домик" — живописную деревенскую избушку и так далее: ажурные резные, в виде подноса с фруктами, с тематическими пословицами, яркими расписными циферблатами. Темы сюжетов здесь, конечно, самые обсуждаемые — банька, рыбалка, охота, природа. Часы в данном случае хотя и призваны компенсировать отсутствие дорогих наручных аксессуаров у обнаженных банщиков, но, наверное, в большей степени их роль — создавать антураж, поддерживать уникальную атмосферность. Выбирая в нашем магазине часы для банной комнаты отдыха, вы будете приятно удивлены их разнообразием и оригинальностью. Среди них совершенно точно есть те, при виде которых, у вас молнией промелькнёт мысль: сейчас главное — не пропустить момент!

310 руб
2410 руб
3890 руб
1590 руб
2290 руб
2090 руб
2900 руб
2100 руб
1720 руб

Главное меню

Каталог

Оформить заказ
Быстрый заказ