+7 (495) 660-39-26
адрес магазина:  ул. Чаянова, 20 (м. Новослободская)
время работы: пн-пт с 10:00 до 19:00
Заказать звонок

Разновидности массажеров для бани

Опубликовано: 31.03.2018

Массаж непосредственно после банных процедур, когда тело хорошо распарено и активировано кровообращение, даёт не только превосходный расслабляющий эффект, но и помогает избавиться от многих хворей, укрепляет здоровье, повышает жизненный тонус. А массаж с помощью деревянных массажеров - это ещё и весьма действенное средство в борьбе с целлюлитом.

Деревянные массажеры изготавливают преимущественно из берёзы. Её древесина хорошо поддаётся обработке, не содержит вредных веществ, вызывающих раздражение кожи, не имеет запаха. Готовое изделие выглядит эстетично и его приятно взять в руки.

Массажеры из берёзы имеют различную конструкцию, форму и назначение. Все они позволяют делать массаж самостоятельно, не прибегая к помощи посторонних.

Массажеры с длинной ручкой и ленточные массажеры позволяют самостоятельно массировать труднодоступные участки тела: спину, поясницу, плечи, заднюю поверхность ног, а также живот, бедра и голени. Такие массажеры имеют большой охват действия, они применяются при остеохондрозе, для антицеллюлитного и общего расслабляющего массажа.

Небольшие массажеры с округлой ручкой или в виде "коромысла", которые легко помещаются в кисти, будут удобны для массажа шеи, головы, живота и бедер. Они хороши для локального массажа и, в частности, применяются при мигрени, головной боли и при бессоннице.

Специальные массажеры для ног, действие которых основано не методе рефлексотерапии, стимулируют акупунктурные точки, расположенные на подошве стопы. Массаж стоп выполняется в сидячем положении.

По типу воздействующего элемента все деревянные массажеры делятся на роликовые, шиповые и комбинированные. Гладкие деревянные ролики оказывают мягкое воздействие, они как бы разглаживают мышцы и потому хорошо снимают напряжение, вызванное, например, остеохондрозом. Ролики с шипами, активно воздействуя на рефлекторные точки, напротив, обладают стимулирующим эффектом. Они приводят мышцы в тонус. Массаж шиповым деревянным массажером способен восполнить недостаток физической активности при малоподвижном образе жизни. Комбинированные массажеры совмещают в себе оба типа роликов.

Главное меню

Каталог

Оформить заказ
!-- {literal} -->
Быстрый заказ